Главная » Тема дня »

Города-побратимы. Как добраться до Астаны в кратчайшие сроки?

Города-побратимы. Как добраться до Астаны в кратчайшие сроки?

3 февраля Уфа и Астана стали побратимами. Меморандум, который подписали глава администрации города Ирек Ялалов и аким столицы Казахстана Асет Исекешев, в числе прочих задач предусматривает развитие транспортной системы.

Мы решили разобраться в том, как в кратчайшие сроки добраться из Уфы в столицу соседнего государства, и во сколько обойдется такая поездка. Сегодня до Астаны через наш город идет только один поезд «Москва-Караганда», стоимость билетов варьируется от 4 до 6 тысяч рублей, а время в пути занимает более 27 часов.

Самолетом получится быстрее, но значительно дороже – от 19 до 27 тысяч. К тому же потенциальному пассажиру предстоит пересадка, поскольку Уфа не входит в число городов с прямыми рейсами в Астану, говорит начальник отдела маркетинга международного аэропорта Астаны Людмила Папичук: «Из аэропорта Астаны авиакомпании осуществляют направления по следующим городам России – это Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург, Новосибирск и Омск. Также авиакомпания «Скат» осуществляет рейсы в город Казань, который находится недалеко от Уфы».

Тех, кто захочет добраться в Астану автобусом, ждет неудача: как нам рассказали в приемной Южного автовокзала, сообщение между Уфой и Казахстаном ограничивается только одним городом – Актюбинском.

Добавим, Астана является побратимом еще 23 городов, включая несколько столиц государств. Уфа на данный момент «породнилась» только с семью городами.