Главная » Тема дня »

Город Бирск вошел в рейтинг 50 российских городов для поездок на выходные дни

Город Бирск вошел в рейтинг 50 российских городов для поездок на выходные дни

Портал Travel.ru составил рейтинг 50 российских городов, популярных для поездок на уик-энд. В него вошли древние города России с населением до 150 тысяч человек, находящиеся на туристических маршрутах. В городах подсчитали бюджет поездки на двоих на выходные, включающий проживание в отеле категории 2-3 звезды, не далее 15 км от центра города, обед в недорогом кафе, посещение главной местной достопримечательности.

Город Бирск по этим показателям занял 21 место в рейтинге. О готовности города к приему туристов рассказывает начальник отдела культуры администрации Бирского района Радик Яфаев: «Сложно сказать про любой город, что он полностью готов к приему туристов. Да, какое-то количество мы принять можем, тем более если это будут туры выходного дня, предложить разные программы и мероприятия, в зависимости от интересов туристов предложить разные маршруты. Но то, что мы сейчас сможем удовлетворить взыскательные вкусы любого туриста, конечно, было бы громко сказано. На самом деле есть еще к чему стремиться».

По словам Яфаева, ведется поиск оригинальных проектов, которые бы отличали город от остальных туристических объектов: «Один из таких проектов, на который мы сейчас разыскиваем инвесторов, – это создание комплекса, который бы совмещал в себе туристические объекты, гостиницу и мастерские, лабораторию народных промыслов. Мы видим это как небольшой макет Бирской крепости, внутри которой будут расположены объекты туристической инфраструктуры: общественное питание, проживание гостей, покупка сувениров. Мы хотим организовать все на одной площади, чтобы это было доступно, чтобы оттуда можно было легко добраться до основных городских достопримечательностей. Чтобы это было еще и центром проведения фольклорных, реконструкторских и прочих мероприятий».

За последнее время приток туристов значительно увеличился, продолжает Радик Яфаев: «Визит патриарха в наш город вызвал довольно приличную волну приезжих, которые хотят пройти по его следам, посмотреть, где он был, что его привлекло в городе. Город вызвал естественный интерес людей, которые, может быть, не интересуются религией, но которым интересно посмотреть, что это за маленький старинный городок в центре Башкирии притаился».

Добавим, 1 августа в Бирске пройдет фестиваль «Бирское яблоко». С каждым годом событие набирает популярность и способствует туристической привлекательности города как объекта событийного туризма.