Главная » Тема дня »

Местные горнолыжные курорты ждут роста числа посетителей в этом году

Местные горнолыжные курорты ждут роста числа посетителей в этом году

Местные горнолыжные курорты рассчитывают на увеличение спроса в этом году. Ожидания связаны с возможными отказами от поездок за границу и переключением внимания на варианты отдыха поблизости. По данным туроператоров, спрос на зимний отдых в пределах страны в этом сезоне вырос почти в полтора раза. Связано это с тем, что стоимость каникул «дома» обойдется примерно в два раза дешевле.

Представитель уфимского «Олимпик парка» Альберт Биктимеров также ожидает увеличения количества посетителей: «В прошлом году было ниже, в этом году, я думаю, повысится, поскольку социальный статус народа снизился. Поездки они прекратят, наверное, за границу. В этом году будет больше, чем в 2014. Это мой прогноз».

Вероятно, новоприбывшие патриоты будут выбирать, руководствуясь не только близостью к дому, но и рейтингом лучших горнолыжных курортов России, куда стабильно входят «Абзаково» и «Завьялиха».

Возникшая популярность вряд ли придется по вкусу любителям зимних видов спорта с бюджетом на отдых одного дня. Об увеличении цен уже объявил горнолыжный комплекс «Аджигардак»: теперь дневной абонемент на подъемник в выходные и праздничные дни там стоит 2,5 тысячи рублей.

О том, в какой степени возникший спрос повлияет на предложение в целом, станет известно в ближайшее время, когда все курорты опубликуют прайсы на услуги подъемников в этом сезоне.