Главная » Тема дня »

Главным событием 2016 года в Уфе стал форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС: такое мнение выразили жители города

Главным событием 2016 года в Уфе стал форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС: такое мнение выразили жители города

Самыми запоминающимися для жителей Уфы стали события в сфере экономики и транспорта. К такому выводу пришли аналитики портала Superjob.ru. В ежегодном рейтинге, который составляет его исследовательский центр, лидером среди событий стал второй форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. Это мероприятие отметил каждый четвертый участник опроса.

О том, что еще запомнилось уфимцам, рассказывает ведущий специалист пресс-службы Superjob.ru Владислав Гладенков: «22% респондентов считают, что главное в уходящем году – открытие Затонского моста. Празднование Дня города, фестивали и концерты запомнились 14% опрошенных. Сделка по продаже «Башнефти» – наиболее значимое событие для 10% жителей Уфы. Выборы в Госдуму и избрание главой города Ирека Ялалова считают ключевым событием года 9%. Исчезновение легкового автомобиля, провалившегося под землю в результате размыва грунта, запомнилось 7% жителей Уфы».

Менее 5% пользователей портала в Уфе отмечали открытие нового перинатального центра и спортивные мероприятия. Кроме того, 2016 запомнился жителям Уфы приездом патриарха Кирилла, взрывом на «Уфанефтехиме», а также профессиональными выставками – по 2%.

Основной тренд на рынке труда в прошедшем году Владислав Гладенков охарактеризовал так: «Главным событием на рынке труда Уфы стало систематическое восстановление активности уфимских работодателей в отношении найма нового персонала – плюс 47% предложений для новых сотрудников с начала года».

Аналитики отмечают, что активность найма не только восстановилась после периода затишья 2014-2015 годов, но и превысила уровень 2013.