Главная » Тема дня »

Главный тренер футбольного клуба «Уфа» Евгений Перевертайло подал в отставку

Главный тренер футбольного клуба «Уфа» Евгений Перевертайло подал в отставку

Евгений Перевертайло, главный тренер ФК «Уфа», подал в отставку. Причиной такого решения стала серия неудачных результатов. Исполняющим обязанности главного тренера назначили Сергея Томарова. По словам генерального директора «Уфы» Шамиля Газизова, руководство  клуба планировало продолжить сотрудничество с Перевертайло. Контракт заканчивался только 31 мая.

О своем решении уйти в отставку рассказывает теперь уже бывший тренер команды Евгений Перевертайло: «Я обратился с такой просьбой к генеральному директору после игры в Перми. Решение принималось в течение двух дней. Мое предложение вызвано тем, чтобы хоть каким-то образом повлиять на достижение положительного результата в последней игре со «Спартаком», так как есть еще теоретические шансы побороться за место в Премьер-лиге. Моя просьба рассмотрена, решение принято генеральным директором, мы расстаемся в хороших отношениях. Я старался сделать все возможное и выжать из команды максимум. Хочу поблагодарить и футболистов, и тренерский состав, и руководство клуба. Лично поблагодарить главу республики за оказанное мне доверие и поддержку, которую я ощущал. Надеюсь, что у клуба хорошее будущее».

Евгений Перевертайло пришел в команду 21 октября прошлого года на смену Игорю Колыванову. При нем уфимцы провели 17 матчей, одержали 4 победы, 5 матчей сыграли вничью и потерпели 8 поражений. Сейчас команда занимает 15 место в турнирной таблице национального первенства. 21 мая «Уфа» в заключительном, тридцатом, туре сыграет на своем поле с московским «Спартаком».