Главная » Тема дня »

Главный архитектор Уфы прокомментировал BUSINESS FM Уфа ситуацию с Парком искусств

Главный архитектор Уфы прокомментировал BUSINESS FM Уфа ситуацию с Парком искусств

Главный архитектор Уфы прокомментировал BUSINESS FM Уфа ситуацию с «Парком искусств». Ранее автор проекта Валериан Гагин сообщал в соцсетях, что Главархитектура города объявила тендер на разработку проекта будущего «Парка искусств» на территории парка имени Калинина, хотя сам Гагин уже предоставил готовую концепцию без бюджетных вложений. В разговоре с BUSINESS FM Уфа Олег Байдин отметил следующее:

Есть что сказать, но не очень хочется говорить на эту тему, в силу того, что она перегрета. А так — был же на «Коммерсанте» бизнес-завтрак, и все что я там сказал, все корректно. То есть, совершенно четко инициатор проекта желает обойти закон. Это невозможная ситуация.

Напомним, на круглом столе издания «КоммерсантЪ-Башкортостан» Олег Байдин заявил, что торги на разработку «Парка искусств» не отменят. По словам Байдина, разговоры о проекте велись еще с 2014 года, однако проектная документация так до конца и не подготовлена, а высказанные замечания, так и не были устранены. Стоит отметить, доработать проект также не предоставили возможности.