Главная » Тема дня »

Глава центра развития туризма Башкирии намерен усовершенствовать придорожный сервис республики. 2 года назад председатель регионального Гостранса анонсировал генеральную схему размещения таких объектов

Глава центра развития туризма Башкирии намерен усовершенствовать придорожный сервис республики. 2 года назад председатель регионального Гостранса анонсировал генеральную схему размещения таких объектов

Глава центра развития туризма республики Артур Идельбаев намерен усовершенствовать придорожный сервис Башкирии, который он назвал болью и слезами туристской инфраструктуры.

«На всём протяжении от Уфы до Оренбургской области нет ни одного нормального туалета. Пункты питания тоже оставляют желать лучшего — нет ни одного, куда можно было бы завести группу туристов из 20 человек, чтобы они могли спокойно и комфортно перекусить», — написал он на своей странице в Facebook.

Идельбаев пояснил, что вступив в должность, он внес в планы центра развития туризма проведение проектных работ по созданию на всех трассах республики придорожной инфраструктуры с укомплектованными по последнему слову техники кемпингами, пунктами приёма пищи, туалетами, душами, банями и т.д.

«Пройдёт этот пункт через Минфин или нет — это другой вопрос. Будем дожимать, чего бы это не стоило. Наши дороги и комфортная среда, которую мы создаём на дорогах — это лицо нашей республики. Да и просто — необходимость и веление времени», — подчеркнул он.

Напомним, еще в 2017 году Глава Гостранса республики Тимур Мухаметьянов анонсировал разработку генеральной схемы размещения объектов придорожного сервиса. На то время из 667 объектов, только 126 имели технические условия, у всех остальных фиксировали множество нарушений, уровень качества не соответствовал требованиям потребителей.

«Это ящик Пандоры, это Авгиевы конюшни, которые нам предстоит расчищать не один год. Возможно, какие-то объекты мы будем вынуждены закрывать. Я кофеман, езжу по дорогам республики, недостаточно кофе, которое можно было бы сварить на этих объектах придорожного сервиса, даже руки иногда негде помыть», подчеркивал Мухаметьянов.