Главная » Тема дня »

Глава Ространснадзора по Башкирии: «Мы можем в короткий срок убрать нелегальных перевозчиков с межмуниципальных маршрутов, однако местной власти их некем заменить»

Глава Ространснадзора по Башкирии: «Мы можем в короткий срок убрать нелегальных перевозчиков с межмуниципальных маршрутов, однако местной власти их некем заменить»

Ространснадзор способен в короткий срок убрать нелегальных перевозчиков с межмуниципальных маршрутов Башкирии, однако их некем заменить. Об этом в минувший понедельник рассказал начальник Западно-Уральского межрегионального управления Ространснадзора Сергей Мережко: «Мы, по идее, реально можем выйти и быстро остановить все эти перевозки. Но не готова на сегодняшний день местная власть в лице Гостранса заполнить эти маршруты. Поэтому мы сейчас проверяем хотя бы наличие медика, механика, списка пассажиров и так далее. Единственное, что мы им говорим: пожалуйста, заключайте договоры с автовокзалами, входите в правовое русло, получайте карты маршрута. Вот такая интенсивность не должна приводить к тому, что люди не могут уехать. Вы же помните, когда руководитель республики приехал, а от автовокзала в Акъяр не ходил ни один автобус, кроме вот таких частников. Конечно, у них есть лицензии на перевозку, либо они уведомляют органы, и у них есть разрешение на определенный срок, и они соответствуют требованиям заказных перевозок. Однако если они перевозят пассажиров более трех раз, мы отвозим транспорт на спецстоянку. Потому что более трех раз уже считается регулярной перевозкой».

Напомним, с 1 марта вступает в силу новый закон о лицензировании пассажирских перевозок. После этой даты у занимающихся таким бизнесом компаний и индивидуальных предпринимателей останется 120 дней на то, чтобы получить необходимые документы. Отсутствие лицензии будет грозить штрафом от 50 до 400 тысяч рублей.