Главная » Тема дня »

Гильмутдинов о прежнем руководстве Башкирии: «Раньше некоторые чиновники игнорировали наши поручения, сейчас такого нет»

Гильмутдинов о прежнем руководстве Башкирии: «Раньше некоторые чиновники игнорировали наши поручения, сейчас такого нет»

На прошедшей в медиацентре «Россия» встрече с журналистами главный госавтоинспектор Башкирии Динар Гильмутдинов заявил, что благодаря принятым Хабировым решениям, появился «фундамент по организации согласованной работы всех ведомств, в области обеспечения безопасности дорожного движения». На вопрос корреспондента Business FM Уфа, неужели подобного «фундамента» не было при прежнем руководстве республики, Гильмутдинов ответил следующее:  

«Комиссия у нас была, но так, как сейчас, вопрос не рассматривался. Мы, вроде, рассматривали различные проблемы, направляли поручения, но некоторые руководители их игнорировали. Сейчас такого нет. Радий Фаритович поручил каждый квартал подводить итоги. Он меня всегда спрашивает: «Что мы не сделали? Что мы должны сделать для того, чтобы улучшить ситуацию?» Мы подготовили на его имя письмо, где расписали весь спектр мероприятий, необходимых для сокращения количества погибших на дорогах.  После нашего письма Радий Хабиров раздал соответствующие поручения. Кроме того, сейчас стали выделять средства на пропаганду соблюдения ПДД. Некоторые субъекты получают большие средства, им помогает правительство, а у нас в республике за последние четыре года ни одного рубля на пропаганду не выделялось. Да, потом ситуация изменилась, мы достучались до прежнего руководителя республики и деньги выделили. Сейчас это гораздо лучше финансируется».

В письме на имя Хабирова Госавтоинспекция перечислила участки, где необходимы дорожные знаки, камеры, лежачие полицейские и т.д, продолжает Гильмутдинов:

«Мы указали проблемные районы: где-то не установили знак, где-то не нанесли разметку. Мы обозначили проблемы школьной безопасности. Неделю назад на совещании Радий Фаритович сказал, что каждая школа должна соответствовать нормам. Около школ должна быть разметка, если есть возможность, лежачий полицейский. Мы должны быть современными, не должен инспектор стоять там, где плохо. Должен быть комплекс мероприятий. Я говорю о разделении транспортных потоков, освещенности пешеходных переходов. Весь комплекс мер, которые должна проводить республика, мы в этом письме указали».

Отметим, за полгода в Башкирии произошло 1707 ДТП в которых 178 человек погибли, свыше двух тысяч получили травмы. Значительное увеличение количества смертельных аварий наблюдается в Нефтекамске, Ишимбайском, Белебеевском, Бурзянском, Абзелиловском и Дюртюлинском районах.