Главная » Тема дня »

Футбольный клуб «Уфа» второй год подряд сохранил место в Премьер-лиге

Футбольный клуб «Уфа» второй год подряд сохранил место в Премьер-лиге

Футбольная команда «Уфа» сыграла заключительный матч сезона с московским «Спартаком» на стадионе «Нефтяник». Перед этой игрой уфимцы находились в зоне прямого вылета в лигу уровнем ниже – ФНЛ. Однако им удалось обыграть «Спартак» со счетом 3:1. Свои оценки прошедшему сезону дал генеральный директор футбольного клуба «Уфа» Шамиль Газизов: «Я неоднозначно оцениваю. Задача поначалу была попасть в десятку, но по ходу сезона она корректировалась – остаться в Премьер-лиге, минуя стыки. Если посмотреть, как мы закончили последний матч, то можно сказать, что мы все-таки задачу выполнили. Мое мнение, что можно доверять нашим тренерским кадрам, которым является Сергей Томаров. Наверное, несколько человек покинут команду. Чтобы был дальнейший прогресс, нужно некоторые линии усилить другими игроками».

Таким образом, футбольный клуб «Уфа» завоевал три очка и с предпоследнего места турнирной таблицы поднялся на 12 место, благодаря чему «Уфа» уже третий сезон подряд будет играть в Премьер-лиге. Мнение спортивного комментатора Артема Кочешева: «Сезон для «Уфы» получился тяжелее, чем предыдущий, даже есть такое понятие «синдром второго сезона». В прошлом сезоне из второй лиги ФНЛ поднялись сразу четыре команды, поэтому борьба за выживание хотя и была ожесточенной, но соперники были не столь серьезные. На этот раз все было гораздо сложнее, тем не менее, «Уфа» справилась со своей задачей, хотя многие не верили, что задачу удастся выполнить. Это даже можно назвать чудом в какой-то степени».

Первое место в Премьер-лиге занял московский «ЦСКА», серебро – у «Ростова», на третьей строчке в турнирной таблице разместился «Зенит».