Главная » Тема дня »

Футбольный клуб «Уфа» расторг контракт с полузащитником Эммануэлем Фримпонгом

Футбольный клуб «Уфа» расторг контракт с полузащитником Эммануэлем Фримпонгом

Футбольный клуб «Уфа» по обоюдному согласию расторг контракт с ганским полузащитником Эммануэлем Фримпонгом, который играл за «Уфу» с 2014 года. В нынешнем сезоне Эммануэль Фримпонг провел восемь матчей, в которых не отметился результативными действиями, получил две желтые карточки и дважды удалялся с поля.

По словам спортивного обозревателя Евгения Макарова, не все иностранные футболисты, играющие в Уфе, оправдывают возложенные на них надежды. Он отметил, что цена иностранных футболистов и их зарплата может быть существенно ниже, а уровень игры – намного выше: «После ухода Эммануэля Фримпонга в составе футбольного клуба «Уфа» осталось семь иностранных футболистов, причем ими укомплектована вся линия атаки. Некоторые из них пришли еще в момент игры команды в футбольной национальной лиге. Причем Диего Карлос остался как действующий футболист, а Вильям сейчас помогает тренерскому штабу работать с новыми иностранными футболистами».

Как отметил Евгений Перевертайло, главный тренер команды «Уфа», Эммануэль Фримпонг – хороший квалифицированный футболист, но здоровье не позволяло ему находиться в оптимальном состоянии длительное время. В определенные периоды он набирал форму, но лечение травмы отнимало очень много времени. Однозначного ответа на вопрос, стоит ли приглашать легионеров в республиканский футбол, нет, говорит Перевертайло: «Это вопрос цены и качества. Футболисты должны быть действительно проверенные, здоровые и крепкие, мастеровитые. Ошибки бывают почему? Потому что все-таки проследить за ними очень сложно».

Напомним, ганский футболист перешел в состав «Уфы» в 2012 году, во время становления футбольной карьеры проходил обучение в лондонском «Арсенале». До «Уфы» Фримпонг играл за «Чарльтон», «Вулверхэмптон» и «Фулхэм», которые в данный момент находятся в английском Чемпионшипе.