Главная » Тема дня »

Французский производитель спортивных товаров откроет два крупных магазина в Башкирии

Французский производитель спортивных товаров откроет два крупных магазина в Башкирии

Французский производитель спортивных товаров «Декатлон» откроет в Башкирии два фирменных магазина. Такую возможность обсудили на днях президент республики Рустэм Хамитов и представители компании. Глава Башкирии побывал в магазине и офисе оператора спортивных товаров.

Французский розничный оператор и производитель спортивных товаров «Декатлон» планирует открыть в Уфе два магазина по 4 000 кв. м каждый, с перспективой увеличения площади до 6 000 «квадратов». Площадки готовы, но их местоположение пока неизвестно. Ранее первый заместитель главы администрации Уфы Александр Филиппов говорил о том, что «Декатлон» планирует участвовать в торгах на право аренды земли, расположенной на улице Рубежная, между магазином «Castorama» и торговым комплексом «МЕГА»: «Компании «Декатлон» в Уфе пока еще нет, но мы рассчитываем, что, если они смогут победить на торгах, у нас появится достаточно интересный проект. По большому счету, это просто гипермаркет спортивных товаров, но у них есть особенность: любой товар, который там продается, можно опробовать на месте. Вы можете поиграть в хоккей, покататься на коньках, которые вы покупаете. Такой интересный формат».

На данный момент сеть насчитывает свыше 670 магазинов в разных странах мира, из них 14 — в России. Ассортимент гипермаркета направлен на массового потребителя, и специалисты ожидают некоторого снижения цен на спортивные товары, говорит руководитель компании «Equip-pro», пятикратный чемпион мира по парашютному спорту Алексей Буренин: «Компания «Декатлон» — очень крупный игрок на рынке спортивных товаров. Это качественные товары по невысоким ценам, что даст толчок к определенному развитию наших локальных игроков спортивных товаров, но это касается продукции более массового характера. Игроки, которые занимаются специализированными товарами, сохранят свои позиции».

Рустэм Хамитов также предложил руководителям «Декатлона» построить в Башкирии завод по производству продукции, с перспективой ее сбыта в соседних городах-миллионниках. Власти республики готовы помочь инвестору в плане налоговых льгот, инфраструктуры и кадров. Генеральный директор по развитию компании Филипп Юзан сообщил, что в настоящее время прорабатываются варианты организации производства в России, и Башкирия будет рассматриваться как одна из возможных площадок.