Главная » Тема дня »

Французские бизнесмены приедут в Башкирию еще раз

Французские бизнесмены приедут в Башкирию еще раз

Делегация Франции посетила Башкирию с целью налаживания контактов в сельскохозяйственном производстве. Французские бизнесмены намерены вести свой бизнес в республике. Установить партнерские отношения с сельхозпредприятиями региона готовы несколько крупных фирм Франции. Среди них компания «Панкосма», занимающаяся производством кормов для сельскохозяйственных животных, говорит специалист компании Владислав Дюпор-Бютик: «Контактов было много, они были интересными. Башкортостан тоже проявил интерес по отношению к нашим продуктам. Мы договорились работать в области кормов и премиксов, чтобы улучшать производство или уменьшать себестоимость корма в регионе. Проект будем начинать с молочного производства. Сначала приедем к специалистам, посмотрим условия, что можно предложить, возьмем образцы. Цель – оптимизация рационов и улучшение кормов. На рынке сельского хозяйства есть очень интересные предприятия. Я буду стремиться к тому, чтобы наладить в будущем сотрудничество. Думаю, такие партнеры найдутся. До конца года состоится как минимум еще одна поездка, чтобы укрепить первые контакты и начать поставки».

Франция готова предложить Башкирии в рамках импортозамещения сельскохозяйственных животных и локализацию в регионе части своего производства. Несмотря на экономический кризис, французские предприниматели заинтересованы в развитии животноводства и производстве семян на территории республики. По словам директора представительства по торговле и инвестициям посольства Франции в России «Бизнес Франс Россия» Элизабет Пюиссан, Башкирия выглядит очень привлекательно для инвестиций: «Мы говорили с коллегами из Агентства по привлечению инвестиций Башкирии о том, что нам нужно объединять свой опыт, чтобы видеть возможности инвестирования средств. Привлекательность республики нам очень интересна».

В ходе визита делегация посетила несколько агропромышленных предприятий республики. По мнению французских бизнесменов, у агропрома обеих сторон есть много общего, но одно из самых перспективных направлений – водоплавающая птица. Есть вероятность, что Башкирия станет поставщиком пухо-перового сырья для производства термоодежды. Уже ведутся переговоры о поставке продукции компании «Башкирский гусь» на экспорт. Кроме того, возможно развитие совместных проектов по производству сельскохозяйственной техники.