Главная » Тема дня »

Фотографии и лайки. Уфимские разработчики создали аналог «Инстаграмма»

Фотографии и лайки. Уфимские разработчики создали аналог «Инстаграмма»

Уфимские разработчики создали аналог «Инстаграмма». Социальная сеть с названием «Уфа Селфи» заработала 1 октября этого года и направлена в первую очередь на региональных пользователей. О проекте и его отличиях от конкурентов редакции Business FM Уфа рассказал один из разработчиков «Уфа Селфи» Амир Шангареев: «Уфа Селфи» – это новый скрипт социальной сети, который позволяет пользователям взаимодействовать друг с другом, то есть отправлять сообщения, комментировать, обмениваться фотографиями и многое другое. Проект формально имеет аналог «Инстаграмма», но у «Инстаграмма» нет таких возможностей, как у нас. У нас, например, можно загружать фотографии в компьютер или даже в веб-браузер, кому как будет удобно. Если у кого-то Windows Phone или тот же iOS, то можно загружать через браузер».

По словам разработчиков, основные затраты приходятся на аренду сервера – около 5 тысяч рублей в месяц, но с ростом количества пользователей увеличится и размер вложений, поэтому проект активно ищет потенциальных инвесторов. Несмотря на то, что сейчас в «Уфа Селфи» совсем немного пользователей, проект будет иметь успех, считает Шангареев: «Проект открылся совсем недавно, 1 октября 2016 года, и пока набрал совсем немного – более 1,5 тысячи пользователей. Но это только начало, мы с каждым днем растем и увеличиваемся, к концу 2017 года планируем уже набрать более 500 тысяч активных пользователей. Я думаю, будет иметь популярность. Во-первых, фотографироваться и ждать мнения остальных любят все, во-вторых, мы первые, это интересно».

Амир Шангареев добавил, что сегодня в городе нет проектов, аналогичных «Уфа Селфи», и даже если они появятся, будет слишком поздно, поскольку рынок уже занят.