Главная » Тема дня »

Форум «Большая химия» в Уфе впервые будет транслироваться в прямом эфире

Форум «Большая химия» в Уфе впервые будет транслироваться в прямом эфире

Сегодня в столице Башкирии откроется международный форум «Большая химия», который будет проходить в течение двух дней. Мероприятие сочетает возможности для обсуждения как стратегических вопросов и трендов развития нефтегазохимии, так и более конкретных тем в рамках соответствующих заседаний и форматов, предусмотренных деловой программой.

Напомним, в эти дни в Уфе также продолжает свою работу международная специализированная выставка «Газ. Нефть. Технологии» – одно из ключевых мероприятий Недели нефтехимии в республике, где собрались более 400 компаний нефтегазовой сферы из 35 регионов России и 12 стран мира. Комментирует президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль: «Среди региональных выставок она ведущая, хотя у нас есть выставки, которые проходят в Казани, Тюмени, Сургуте, Самаре, Саратове. Но в нашей нефтегазовой тематике эта выставка является наиболее интересной и представительной. Также здесь проходит очень много других мероприятий, круглых столов, конференций, где происходит обмен опытом и мнениями по самым разным вопросам. В этом году, несмотря на проведение форума «Большая химия», программа выставки очень насыщенная, это касается импортозамещения, внедрения новых технологий и т.д.».

2015 год проходит в Башкирии под знаком БРИКС и ШОС – объединений, саммиты которых пройдут в Уфе в июле. В этой связи в ходе форума «Большая химия» будут активно обсуждаться актуальные вопросы развития химической и нефтехимической отраслей государств, входящих в БРИКС и Шанхайскую организацию сотрудничества.
В свою очередь, проведение мероприятия под эгидой БРИКС и ШОС позволит привлечь к участию бизнес-элиту обоих объединений, расширить деловую повестку, повысить уровень мероприятия, говорит председатель оргкомитета по подготовке и проведению международного форума «Большая химия» Дмитрий Шаронов: «Это дает понимание того, что и отечественные компании мобилизовались в то время, когда стоит очень серьезная задача по импортозамещению, появлению новых технологий. Иностранные предприятия, приезжающие сюда, смотрят на рынок не просто с точки зрения возможности продать продукт, а с целью разместить здесь свое производство. Для нас важно не просто покупать продут, который могут в какой-то момент перестать продавать, а создавать предприятия для производства того оборудования, которое мы используем. На мероприятии собрались профессионалы нефтехимической отрасли, предприятия, представляющие самые современные технологии, продукты, применяемые в этой сфере. Я надеюсь, что с каждым годом число участников будет только увеличиваться».

В работе V Международного форума «Большая химия» примут участие свыше 600 делегатов. Это руководители ведущих компаний нефтегазохимического комплекса России, представители бизнес-ассоциаций и органов власти, деятели экспертного и научного сообществ, а также официальные региональные делегации и представители стран ближнего и дальнего зарубежья. Форум «Большая химия» впервые будет транслироваться в прямом эфире.