Главная » Тема дня »

Фонтан в виде часов обойдется уфимским властям более чем в 50 млн рублей

Фонтан в виде часов обойдется уфимским властям более чем в 50 млн рублей

В Уфе активно ведется реконструкция парков отдыха и скверов. Ожидается строительство двух фонтанов. Один из них будет расположен на площади имени Ленина. По предварительным подсчетам, его стоимость составит почти 55 миллионов рублей.

В Уфе напротив мэрии появится фонтан в виде часов. Соответствующий заказ на сайте госзакупок опубликовало Управление по благоустройству города. Сооружение площадью 315 квадратных метров будет построено в виде трапециевидной тумбы с цифрами, струя воды сыграет роль стрелки. Проект должен быть реализован к февралю следующего года.
Кроме того, продолжаются работы по благоустройству территории, прилегающей к Конгресс-холлу, сообщает первый заместитель главы городской администрации Владимир Дмитрюк: «В 2013 году были выполнены работы по ремонту территории, прилегающей к Конгресс-холлу, а именно – укладка тротуарной плитки общей площадью 9 715 кв. м, бордюрного камня протяженностью 1 500 м. Продолжаются работы про благоустройству нижней площадки Конгресс-холла и склона. На склоне высажено около 350 деревьев, всего планируется высадить 650».

Благоустроительные работы также ведутся в скверах по улицам Гафури и Пушкина, в саду имени Салавата Юлаева, на аллее по Первомайской. Реконструкция парка «Театральный» завершится установкой фонтана, продолжает Владимир Дмитрюк: «Реконструкция сквера «Театральный» разработана эскизно-проектным решением и предусматривает благоустройство прогулочной зоны общей площадью 10 тысяч квадратных метров, строительство фонтана диаметром 18 м, комплексное озеленение и установку малых архитектурных форм, архитектурную подсветку на опорах каслинского литья. Фонтан будет собой представлять два сообщающихся сосуда, в верхней части расположится постамент для скульптурной группы «Танец семи башкирских девушек»».

В скором времени работы в саду имени Салавата Юлаева будут завершены. Осталось установить наружное освещение и скамейки. Городские власти собираются воссоздать скульптуры, которые находились на территории этой зоны отдыха в послевоенные годы. Всего за 5 лет уфимская мэрия намерена реконструировать 54 парка и сквера.