Главная » Тема дня »

Фонтан в сквере «Театральный» откроется 30 июня: жителей города ожидает приятный сюрприз

Фонтан в сквере «Театральный» откроется 30 июня: жителей города ожидает приятный сюрприз

В городской бюджет в виде доходов поступило более 6 млрд рублей. Кроме того, было привлечено 105 млрд рублей инвестиций, что на 3,5% больше, чем в прошлом году. Глава уфимской администрации Ирек Ялалов сообщил, что сейчас в городе реализуется более 100 инвестиционных проектов стоимостью свыше 170 млрд рублей: «При условии их реализации будет создано свыше 17 тысяч рабочих мест. Также на стадии завершения разработки находятся еще 45 проектов с ориентировочным объемом инвестиций 50 млрд рублей, с созданием более 4,5 тысячи рабочих мест. Необходимо отметить уникальную структуру наших инвестиций: свыше 90% из них – это частные средства инвесторов».

Не является секретом, что Уфа находится в числе лидеров по объему строящегося жилья. За январь-апрель этого года за счет всех источников финансирования было построено и введено более 190 тысяч жилых «квадратов», продолжает Ирек Ялалов: «Это на 20,5% больше, чем за пять месяцев 2014 года. Доля жилья, построенная индустриальным способом, составила 51%. Новое строительство ведется практически во всех районах города и охватывает как производственную, так и социальную сферу. На средства инвесторов сегодня построено 7 гостиниц мировых и российских брендов. А всего за два года мы построили и реконструировали 21 гостиницу».

Что касается благоустройства города, в этой части муниципалитет провел большую работу. Были реконструированы и приведены в порядок парки и аллеи. Сейчас идет строительство двух фонтанов, которые станут достопримечательностью столицы. Водный объект на площади Ленина будет завершен только в следующем году. По словам властей, это сложная конструкция, которая не терпит спешки. Фонтан в сквере «Театральный» откроется уже 30 июня. Кроме того, рядом с объектом установят видеоэкран, на котором будут транслироваться танцы государственного академического ансамбля народного танца имени Файзи Гаскарова.