Главная » Тема дня »

Фильмы под открытым небом. В Уфе пройдет акция «Ночь кино»

Фильмы под открытым небом. В Уфе пройдет акция «Ночь кино»

В Год российского кино впервые пройдет всероссийская акция «Ночь кино». Она станет аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств». В рамках акции по всей стране организуют специальные сеансы в кинотеатрах, а также бесплатные показы отечественных фильмов на открытом воздухе.

В Уфе «Ночь кино» охватит несколько площадок. В парке культуры и отдыха «Кашкадан» установят большой экран под открытым небом. Мероприятие начнется с показа фильмов производства киностудии «Башкортостан». Далее зрителям покажут анимационную ленту «Смешарики», «Легенду о золотом драконе» Дениса Чернова и кинофильм «Легенда № 17» Николая Лебедева. Также в центре российской кинематографии, в кинотеатре «Родина», состоится показ военно-исторической драмы Дмитрия Месхиева «БатальонЪ».

Об акции «Ночь кино» рассказала пресс-секретарь Министерства культуры Башкортостана Олеся Мельникова: «Цель акции – пропаганда достижений отечественного кинематографа, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения, дальнейшее развитие российского кино. Республика присоединяется к грандиозному флешмобу. 27 августа, в День российского кино, который традиционно отмечается с 1980 года, во всех муниципальных образованиях республики пройдут тематические мероприятия».

Олеся Мельникова также отметила, что Министерство культуры РБ разослало официальные письма в коммерческие кинотеатры города с предложением присоединится к акции.

Радиостанция Business FM Уфа связалась с несколькими городскими кинотеатрами. В них ответили, что никаких мероприятий в связи с «Ночью кино» не запланировано.

В один день с «Ночью кино» на территории Башкирии пройдет республиканская молодежная акция «Диско-ночь-2016». В акции примут участие все культурно-досуговые учреждения районов и городов республики. Мероприятия пройдут как в закрытых помещениях, так и на открытых площадках.