Главная » Тема дня »

Федерация каратэ-до может лишиться помещения

Федерация каратэ-до может лишиться помещения

Федерация каратэ-до может лишиться помещения, которое она занимает с 1989 года. С иском в суд обратился ипподром «Акбузат», требующий от спортивной организации выплатить долг в 700 тысяч рублей и покинуть помещение.

Ипподром «Акбузат» требует от Федерации каратэ-до покинуть помещение манежа. На площади 680 квадратных метров спортивная секция работает с 1989 года. Но теперь дальнейшее существование организации в здании на Менделеева под вопросом. Арбитражный суд в Башкирии и апелляционный суд в Челябинске спортсмены проиграли, сообщает председатель Федерации каратэ-до Рустам Магсумов: «7 лет назад, на 450-летие, на территории манежа начали строить спортивный комплекс, все бумаги у нас были оформлены. Но после 450-летия все снесли и построили манеж, который проектировали под нас. Были подписаны бумаги для оформления в Госкомимущества, но за 6-7 лет объект так и не был сдан. За это время поменялось много директоров ипподрома. На сегодня все коммунальные услуги мы оплачиваем, капитальный ремонт делали за свой счет. Выселить нас практически невозможно. Естественно, будем бороться, есть апелляционные, кассационные суды, может быть, к нашему президенту обратимся».

Ипподром «Акбузат» считает, что Федерация каратэ-до задолжала им более 700 тысяч рублей за аренду. Спортивная организация не только занималась коммерческой деятельностью, но и сдавала некоторые залы другим компаниям в субаренду, рассказывает генеральный директор ипподрома «Акбузат» Руслан Гизатуллин: «На наши требования привести все в соответствие с законодательством и оформить арендные отношения Федерация отвечала отказом. Суд постановил в течение месяца освободить занимаемые помещения и выплатить 700 тысяч за незаконное обогащение».

Федерация каратэ-до сейчас поставлена в жесткие условия, но у нее еще есть время наладить арендные отношения. В противном случае, как только ипподром получит документы из суда, пути назад не будет, считают в ГУПе. В «Акбузате» сообщили, что желающие занять данное помещение есть, предпочтение отдано школе боевых искусств.