Главная » Тема дня »

Федеральная налоговая служба по республике занимает третье место среди других управлений страны

Федеральная налоговая служба по республике занимает третье место среди других управлений страны

Республиканское управление налоговой службы проанализировало свою работу. Оказалось, что тесное сотрудничество с правоохранительными органами и другими структурами власти значительно улучшает показатели работы. Уменьшилось количество выездных проверок, при этом специалисты уже знают заранее, сколько удастся собрать долгов по результатам выездной проверки. Комментарий руководителя управления Федеральной налоговой службы по республике Марата Вахитова: «Мы зря не тревожим налогоплательщика, не задаем ему ненужных вопросов, особенно малому бизнесу, который обеспечивает самозанятость, какой-то уровень дохода нашим гражданам. С тех нарушителей, которые имеют явные огрехи, мы, вплоть до взаимодействия с правоохранительными органами, стремимся полностью взыскать неоплаченные налоги».

Специалисты налогового управления делают упор на предварительную аналитическую работу. Они создали свой инструмент: новое приложение помогает в сжатые сроки получать информацию о динамике налогоплательщиков в части соблюдения ими платежной дисциплины. Продолжает Марат Вахитов: «Мы сразу видим противоречия, которые появляются: возможно, некоторые финансовые операции в его документах не отражены, или неверно применены нормы законодательства, или есть умысел, или он работает с фирмами-однодневками, использует в своей деятельности оффшорные зоны. Я похвастаюсь тем, что сегодня наше управление по результатам служебной деятельности занимает третье место в России, после Москвы».

Напомним, малый бизнес сейчас получает некоторые преференции. К примеру, предусмотрено введение налоговых каникул. Однако в законе прописано, что освободят от налогов только тех, кто впервые регистрирует ИП в ограниченной сфере деятельности – производственной, научной и социальной.