Главная » Тема дня »

Евросоюз не хочет больше ездить на LADA: впервые за девять месяцев продажи отечественных автомобилей за границей упали

Евросоюз не хочет больше ездить на LADA: впервые за девять месяцев продажи отечественных автомобилей за границей упали

Продажи автомобилей LADA в Евросоюзе упали на 9%. Эксперты впервые зафиксировали снижение в марте этого года после девяти месяцев непрерывного роста. Комментирует руководитель пресс-службы аналитического агентства «Автостат» Азат Тимерханов: «В первый весенний месяц нынешнего года в странах Европейского союза всего было реализовано 423 новых автомобиля LADA, но если брать итоги первого квартала 2018 года, то их реализация по-прежнему демонстрирует рост. Так, за три месяца 2018 года в Евросоюзе было продано 1 225 автомобилей LADA, и это на 10,5% больше, чем в первом квартале 2017 года».

Однако в целом по стране и в республике в частности LADA пользуется большой популярностью. Комментирует руководитель по развитию бизнеса Avito Авто Вадим Иванов: «Из лидеров авторынка в сегменте автомобилей с пробегом хотелось бы отметить, разумеется, «АвтоВАЗ», который пользуется наибольшей популярностью в Уфе. В первом квартале по этому производителю был опубликован 21% от всех автомобилей, размещенных на Avito. При этом спрос показал еще большую динамику по запросам контактов: это когда пользователь сайта нажимает кнопку «открыть», «показать номер телефона», чтобы уже непосредственно проконтактировать с разместившим объявление. Вот таких 29% было, кто выбрал именно «АвтоВАЗ». Если говорить по ценовой динамике, то хотелось бы отметить следующие тенденции: если как раз говорить про лидера рынка «АвтоВАЗ», то средняя цена по нему составила 195 тысяч рублей».

Добавим, как сообщили корреспонденту Business FM представители Южного авторынка Уфы, большим спросом у жителей пользуются отечественные автомобили в ценовом диапазоне до 100 тысяч рублей.