Главная » Тема дня »

Этим летом уфимским туристам вип-отдых обошелся от 200 до 300 тысяч рублей на семью

Этим летом уфимским туристам вип-отдых обошелся от 200 до 300 тысяч рублей на семью

Как правило, вип-отдых — это фешенебельные отели, авиаперелет первым или бизнес-классом, встреча туристов у трапа, трансфер на высшем уровне. За эти услуги состоятельные граждане готовы платить высокую цену.

По данным сотрудника «Бюро международных путешествий» Гульшат Шарафуллиной, туры более высокой ценовой категории приобретают, в основном, семейные пары с детьми: «Это Европа, Турция, отели вип-класса, туры приобретают обычно большие семьи. Также Италия, Чехия, Испания. Стоимость — свыше 200-300 тысяч рублей. Все зависит от того, какая страна, потому что в Турцию можно поехать семьей и за 300 тысяч, в отель очень хорошего уровня. А если это Карибский бассейн — то уже порядка 500 тысяч рублей».

Директор «Натали Турс» в Уфе Эльмира Ризванова сообщила, что сегодня в любой стране можно получить туристические услуги на высоком уровне: «В любой стране можно забронировать дорогой тур. В нашем агентстве это Испания, Доминикана, Куба. В Испании, в частности, регион Марбелья, — 7 000 евро за путевку. Куба — 15 000 долларов, Италия — 4 500 евро, Доминикана — 8 000 евро. Если брать из Уфы, то Мальдивы — от 100 000 рублей, Маврикий — от 200 000, Сейшелы — в этой же ценовой категории».

Представители туристического бизнеса отмечают, что высокая стоимость путевок формируется за счет звездности отелей или сочетания авиаперелетов во время тура, редко удорожание происходит за счет нестандартных требований заказчиков.