Главная » Тема дня »

Энергетики вновь ввели санкции в отношении муниципального управления электротранспорта Уфы

Энергетики вновь ввели санкции в отношении муниципального управления электротранспорта Уфы

Энергетическая сбытовая компания Башкортостана сегодня ограничила энергоснабжение муниципального управления электротранспорта Уфы. Меры связаны с растущей долговой нагрузкой – предприятия задолжало энергетикам более 115 млн рублей. В прошлом году «Башэлектросбыт» дважды применял аналогичные санкции, в результате движение троллейбусов и трамваев в Уфе практически остановилось. Схожая ситуация была с управлением инфраструктурой электротранспорта, однако энергетики и УИТ подписали соглашение о реструктуризации, и задолженность предприятия значительно сократилась, сейчас она составляет 18 млн рублей.

В отношении МУЭТ все иначе, предприятие не сдержало обещание сократить задолженность, и за четыре месяца этого года долг вырос почти на 39 млн. Комментирует руководитель группы по связям с общественностью «Башэлектросбыта» Анна Зиннатова: «В результате под угрозу попадает финансовое состояние нашей компании, поскольку для покупки электроэнергии на оптовом рынке «Башэлектросбыт» вынужден кредитоваться. При этом процент по кредитам закладывается в тариф следующего периода. А значит, за недобросовестных потребителей будут рассчитываться честные клиенты, чего «Башэлектросбыт» допустить не может».

Руководитель МУЭТ Аскар Фазлыев оказался недоступен для комментариев. Исполняющий обязанности заместителя генерального директора по эксплуатации Руслан Аблаев сообщил нам, что сейчас весь подвижной состав предприятия находится в депо, и когда троллейбусы с трамваями выйдут на линию, пока неизвестно.