Главная » Тема дня »

«Энергетическая сбытовая компания Башкирии» недосчиталась почти 4 млрд рублей

«Энергетическая сбытовая компания Башкирии» недосчиталась почти 4 млрд рублей

«Энергетическая сбытовая компания Башкирии» составила антирейтинг организаций – должников за электроэнергию. Предприятия систематически отклоняются от уплаты за предоставленные услуги. Сегодня в списке более 30 организаций, 6 из которых – промышленные компании, сообщает начальник PR-отдела «ЭСК Башкирии» Анна Лисицкая: «В список должников попали и независимые энергосбытовые компании, в частности, «Башкирэнерготрейд». Эта компания с начала 2014 года сохраняет долг в 38 млн рублей, нарушая договорные обязательства по оплате и данные обещания. К сожалению, не покидает антирейтинг и продолжает наращивать долг «Оборонэнергосбыт». Его долг составляет 18 млн рублей».

«Энергетическая сбытовая компания» подала иск в Арбитражный суд в отношении «Башкирэнерготрейда». Дело до сих пор находится в производстве. Комментарий руководителя секретариата, председателя Арбитражного суда Башкирии Ксении Всеволодовой: «В производство Арбитражного суда РБ в феврале 2014 года принято исковое заявление общества «ЭСКБ» к обществу «Башкирэнерготрейд» о взыскании более 38 млн рублей. В качестве третьего лица по делу привлечен «Стерлитамакский нефтехимический завод». В настоящее время дело назначено к судебному разбирательству. Однако из-за неявки на последнее судебное заседание представителей ответчика и третьего лица следующее судебное слушание назначено на 2 июня 2014 года».

В лидерах по задолженности по-прежнему находятся предприятия и организации ЖКХ, управляющие компании и ТСЖ. Список возглавили «Уфаводоканал» с долгом в 279 млн рублей и «Уфимские инженерные сети», задолжавшее более 180 млн.

Энергетики напоминают, что заключение договоров с недобросовестными компаниями ведет к ситуации бездоговорного электропотребления. Это значит, что расчет будет производиться по максимальной стоимости или повлечет ограничение предоставляемой услуги.