Главная » Тема дня »

Эксперимент по раздельному сбору мусора в Уфе продолжается

Эксперимент по раздельному сбору мусора в Уфе продолжается

В рамках трехлетней программы на 2014-2016 годы по обновлению контейнерного парка, для сбора мусора в Уфе планируется установить более 1,5 тысячи единиц этого оборудования. В начале февраля были объявлены очередные торги. Специализированное автомобильное хозяйство по уборке города сделало заказ на евроконтейнеры для мусора на сумму около 2 млн 800 тысяч рублей для Советского района Уфы. Всего заказчику нужны 276 контейнеров объемом 1,1 тысячи литров каждый. В качестве источника финансирования указаны внебюджетные средства.

Эти контейнеры установили в одном из районов города, обновления затронули всю территорию столицы, говорит главный специалист пресс-службы администрации Уфы Роман Хакимов: «Сегодня во многих дворах Уфы обновляются контейнерные площадки, обустраиваются площадки с модульными павильонами. К примеру, в Советском районе размещен 271 евроконтейнер. С целью раздельного сбора ТБО ведутся работы по установке на контейнерных площадках сетчатых контейнеров для сбора пластиковых бутылок, жестяных банок и картона».

Кроме того, на территории Калининского района Уфы установлено свыше 600 контейнеров для ТБО. Площадки с контейнерами для раздельного сбора мусора должны появиться в каждом уфимском дворе. Впервые эта идея была высказана около девяти лет назад. Можно констатировать, что реализация проекта несколько затянулась.