Главная » Тема дня »

ЕББР планирует расширить свою деятельность в Башкирии

ЕББР планирует расширить свою деятельность в Башкирии

В рамках визита делегации британских компаний в Уфу, в правительстве республики прошли переговоры с Европейским банком реконструкции и развития на тему реализации и поддержки приоритетных инвестиционных проектов региона.

ЕБРР является международной финансовой организацией, которая финансирует проекты в 34 странах — от Центральной Европы до Северной Африки и Центральной Азии. На сегодня банк активно работает с российскими компаниями и является крупнейшим финансовым инвестором на территории страны. Общий объем вложений ЕБРР в российскую экономику с 1991 года достиг 23 млрд евро.
Банк уже является партнером в проектах, реализуемых в республике. Общий объем предоставленного финансирования для реализации проектов в регионе достиг 125 млн евро, включая финансирование проектов таких инвесторов как «Кроношпан» и «Русджам».

ЕБРР заинтересован в расширении своей деятельности в Башкирии и рассматривает возможные сферы для дальнейшего сотрудничества. Заместитель премьер-министра правительства РБ Евгений Маврин предложил такие направления как аграрный сектор экономики, газохимия и нефтепереработка, туризм.

8 ноября 2013