Главная » Тема дня »

Два участка на улице Рубежной уйдут с молотка

Два участка на улице Рубежной уйдут с молотка

Администрация города выставила на торги два участка за ТРК «Мега» и Castorama на улице Рубежной. Земли общей площадью более 5 га столичная мэрия оценила в 266 млн рублей. Уже есть претенденты на покупку площадей – это бизнесмены из Китая.

Рустэм Хамитов в ходе своей поездки в КНР встретился с бизнесменами из Цзянси, которые подтвердили планы строительства в Уфе торгового и логистического центров. Площади, выставленные на торги администрацией города, заинтересовали китайских инвесторов. При этом вопросы водоснабжения, канализации, электричества они будут решать за свой счет, рассказывает представитель городской администрации Владимир Барабаш: «В настоящий момент на подготовленные к торгам участки уже есть потенциальные покупатели, как российские, так и иностранные, в частности, одним из потенциальных покупателей является китайская компания. Опыт торгов прошлого года, когда продавались три участка на улице Рубежной, показывает, что республиканским предпринимателям эти участки интересны, и цена их не пугает. Два участка были куплены уфимскими предпринимателями».

Девелоперу, который выиграет торги, обещают решить вопрос со строительством газопровода за счет бюджета. Проект планировки территории предусматривает строительство торгового или бизнес-центра, но что в итоге будет построено, решит сам инвестор. Комментарий управляющего бизнес-акселератором «Smart Park» Ильдара Валеева: «Расположение участка очень привлекательное, и эти площади пригодны для того, чтобы сделать там хороший бизнес. Однако инвесторы зайдут только в том случае, если окупаемость будет не более 7-8 лет. И, скорее всего, формат бизнес-центра здесь не станет привлекательным, инвестор будет вынужден работать в уже существующем формате соседних участков, в формате торговой недвижимости».

Планируется, что 28 мая и 18 июня в Уфе пройдут крупнейшие земельные торги года. Местным инвесторам будет весьма сложно конкурировать с иностранными бизнесменами, считают эксперты.

Напомним, третий земельный участок на улице Рубежной уже нашел своего владельца. Им стал французский оператор сети спортивных магазинов «Декатлон». На участке планируется возвести небольшой торговый центр.