Главная » Тема дня »

«Дортрансстрой» выплатил долг в размере более 1 млн рублей

«Дортрансстрой» выплатил долг в размере более 1 млн рублей

«Дортрансстрой» выплатил долг ГУП «Управление строительства Юмагузинского водохранилища». Директор общества объяснил, что произвел все выплаты, но, по его мнению, могла произойти задержка, и заявитель не сразу узнал о поступлении средств на счет. Напомним, на днях стало известно, что ООО «Дортрансстрой» могут признать банкротом, существует соответствующее заявление, рассказывает руководитель секретариата, председатель Арбитражного суда Башкирии Ксения Всеволодова: «Определением Арбитражного суда РБ 28 марта 2014 года к производству принято заявление конкурсного управляющего ГУП «Управление строительства Юмагузинского водохранилища» республики к ООО «Дортрансстрой» о признании банкротом. Рассмотрение заявления назначено на 14 апреля 2014 года».

Сейчас ситуация решена, в официальном ответе от конкурсного управляющего «Управление строительства Юмагузинского водохранилища» говорится, что они претензий к «Дортрансстрою» не имеют и в связи с этим просят суд прекратить производство по делу.

У «Дортрансстроя» и ГУПа конфликты возникают регулярно. Так, например, в октябре прошлого года Арбитражный суд взыскал в пользу Управления сумму в размере более чем 1 млн рублей. Задолженность образовалась за строительно-монтажные работы в жилом доме № 14 в микрорайоне «Колгуевский».

Напомним, «Дортрансстрой» – крупный региональный подрядчик, в том числе дорожного строительства. Его уставной капитал – 10 тысяч рублей. В настоящее время, по данным Kartoteka.ru, 100% «Дортрансстроя» через ряд ООО владеет кипрская «Ерманиер лимитед». В портфеле уфимского подрядчика – несколько крупных госконтрактов, порядка 10 контрактов Федерального дорожного агентства общей стоимостью более 2,2 млрд рублей.