Главная » Тема дня »

Дорожный фонд Башкирии вырос почти на 3 млрд рублей

Дорожный фонд Башкирии вырос почти на 3 млрд рублей

Дорожный фонд республики за 4 года увеличился почти на 3 млрд рублей, объем ремонтных дорог составил более 3 тысяч км – это лучший показатель среди субъектов ПФО. С момента реализации Федеральной целевой программы объем перевозок железнодорожным транспортом вырос на 105%.

Действие Федеральной целевой программы в Башкирии показывает хорошие результаты. Например, объем перевозок пассажиров воздушным транспортом вырос на 50% и составил более 2 млн человек. Навигационной системой ГЛОНАСС оснащено порядка 3 тысяч транспортных средств, рассказывает председатель Государственного комитета по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров: «Мы хотим установить до 800 камер в республике, совместно с ГИБДД отработали опасные участки и, в рамках ГЧП, будем реализовывать этот проект».

На опасных участках дорог устанавливаются барьерные ограждения, дорожные знаки. Власти уверены, что благодаря этим мерам количество ДТП сократилось на 20%. Безопасность на транспорте – это часть технологии ГЛОНАСС, продолжает Ильяс Муниров: «В 2014 году реализуется завершающий этап создания этой системы, которая включает в себя мониторинг перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов, транспортных средств организаций ЖКХ, сельхозпредприятий, бюджетных организаций».

Кроме того, республика первой заключила соглашение с Минтрансом России о предоставлении в 2013-2014 годах субсидий на общую сумму 72 млн рублей из федерального бюджета на реализацию проекта ГЛОНАСС. Председатель Гостранса Башкирии считает, что внедрение и развитие этой системы позволит бороться с нелегальными перевозчиками и увеличить безопасность на дороге и в самом транспорте.