Главная » Тема дня »

Дорожные работники положили асфальт на снег

Дорожные работники положили асфальт на снег

Жители Уфы стали свидетелями того, как рабочие кладут асфальт прямо на снег. Ремонт дорог таким образом был проведен на нескольких улицах. Специалисты говорят, что деньги были потрачены впустую.

Для Уфы укладка асфальта в зимнее время не редкость. Очевидцы рассказали, что видели, как рабочие укладывали новое дорожное полотно прямо на снег. Подобные работы в минусовую температуру недопустимы, говорит директор «Института нефтехимпереработки» Эльшад Теляшев: «Есть нормативы – укладка асфальтобетона допускается при определенных обстоятельствах. В дождь и при минусовой температуре он, как правило, не укладывается, за исключением экстренных случаев, поскольку все эти участки весной посыплются».

Ремонтные работы были проведены на нескольких улицах, а именно: неподалеку от домов по улице Рабкоров 4\1 и Менделеева 122. Дорогу заливали асфальтобетоном в минувшую субботу, когда была минусовая температура. Выяснить, какая именно компания занималась укладкой дорожного покрытия, Business FM Уфа не удалось. В Управлении жилищного хозяйства города сообщили, что этими участками занимались их коллеги из Кировского района. Те, в свою очередь, от официальных комментариев отказались, но в приватной беседе сообщили, что к данным работам они тоже никакого отношения не имеют: асфальт им давно не выдавали, нет средств.

Тем не менее, кто бы ни проводил этот ремонт, он грубо нарушил все правила, продолжает Эльшад Теляшев: «Битум остывает и никоим образом прилипать не будет. Эта работа коту под хвост. Заплатки, которые ставят зимой, весной вылетают как плохие пломбы. Поэтому работа абсолютно бесполезна, на мой взгляд».

Напомним, в Башкирии произвели битум нового поколения. Использование данного материала при укладке асфальта позволит продлить жизнь дорожному полотну. Сначала предполагалось, что экспериментальным участком станет улица Айская, но позже партию нового битума использовали на въезде в Стерлитамак и в Кармаскалинском районе. На данный момент от дорожных работников поступают положительные отзывы, они уверяют, что экспериментальные образцы прошли испытания и показали отличное качество. К тому же, по заверениям производителей, новый битум будет стоить не дороже прежнего.