Главная » Тема дня »

Дороги, благоустройство дворов, капремонт: на что уфимцы жаловались на прошлой неделе?

Дороги, благоустройство дворов, капремонт: на что уфимцы жаловались на прошлой неделе?

На что жалуются уфимцы? Редакция Business FM Уфа прочитала самые горячие жалобы прошлой недели, которые жители Уфы оставляют на сайте администрации города. Больше всего горожане недовольны дорогами – в первую очередь некачественным ремонтом либо его отсутствием: «Здравствуйте. Проживаю в микрорайоне Инорс. Когда приступите к ремонту дорог? Моя мама проживает в Черниковке. Я предполагаю, что вы не владеете информацией, да и откуда, вы же там не ездите, а если и ездите, то не на своем авто, и не несете финансовые потери по ремонту. А в этих районах тоже живут люди. Если не справляетесь или не хотите работать, дайте возможность сделать это более мотивированным, целеустремленным и патриотически настроенным людям и освободите уже должность! Или же работайте не покладая рук».

Часто жалуются на остановки или их отсутствие. Благоустройство дворов и улиц – извечный вопрос, многие обращения затрагивают эту проблему. И даже парки не всегда соответствуют нужному уровню: «Мы живем недалеко от парка «Волшебный мир». Ходим с детьми туда гулять каждый день, но это с каждым днем становится все неприятнее. Во-первых, это лошади, пони, ослы, от которых вообще невозможно дышать. К тому же несовершеннолетние «работники», катающие детей: неужели сейчас можно детям работать? Вся эта молодежь стоит, курит бесконечно, а рядом дети гуляют, смотрят на это безобразие. Во-вторых, это общественный туалет. Хорошо, конечно, что он есть и бесплатный, но идти в районе ста метров невозможно. И это все на Горсовете происходит».

Тема капремонта также является актуальной. Кроме невыполнения работ в срок есть жалобы на то, что в некоторых домах капитальный ремонт не проводили вовсе: «Хочу обратиться с жалобой на состояние нашего двора, дома и подъезда. Прошу обратить внимание, что с жалобой уже обращаемся неоднократно не только я, но и другие жильцы дома. Дом (улица Калинина, 57) 1951 года постройки, сдан в эксплуатацию в 1954. Моя семья проживает в этом доме с момента его сдачи в эксплуатацию. За все это время в доме ни разу не был сделан капитальный ремонт! И по графику он стоит с 2030-2040 года. Вы ждете, когда дому исполнится 80 лет? По какому принципу составлен график на капремонт? Почему дома гораздо более свежей постройки стоят по всему городу с капремонтом?».

Встречаются жалобы и на шум от музыкального фонтана: «Неоднократно обращался по поводу музыкального сопровождения работы этого «музыкального фонтана», ответ получил за подписью Трухневича (Орджоникидзевский район): «Разберемся, дано указание». Надоело быть учтивым. Мужики, вы достали с вашим «музфонтаном», окно в жару не открыть».

Также горожане часто жалуются на плохое освещение улиц либо его отсутствие, отключение воды и электричества, бездействие коммунальных служб и незаконные свалки мусора.