Главная » Тема дня »

Долг платежом мрачен: директор башкирской компании задолжал своим сотрудникам миллионы

Долг платежом мрачен: директор башкирской компании задолжал своим сотрудникам миллионы

Не выплатили 28 млн рублей. В городе Октябрьский бывший директор ООО «СистемНефтеГаз» обвиняется в невыплате зарплаты и налогов в крупном размере.

В 2014 году фирма не перечислила своим работникам более 14 млн рублей зарплаты. Не выплатили и подоходный налог с зарплат сотрудников на аналогичную сумму. Комментирует старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по республике Светлана Абрамова: «Всего потерпевшими по уголовному делу проходят 394 работника предприятия. При этом, в соответствии с выводами судебно-бухгалтерского исследования, у предприятия имелась возможность выдачи зарплаты работникам, однако деньги руководством тратились на погашение кредитной задолженности по договорам, поручителями по которым являлись сам обвиняемый и член его семьи».

Вопрос своевременной выплаты зарплаты актуален как минимум еще для шести организаций республики. По данным Башстата, их задолженность с января 2016 года всего за месяц увеличилась в три раза. Подробнее об этом рассказывает пресс-секретарь Министерства труда и социальной защиты населения Башкирии Роза Кузьменко: «На 1 февраля 2016 года в республике просроченная задолженность по заработной плате в шести организациях 445 работникам составила 10,2 млн рублей. В результате своевременно принятых мер в течение февраля удалось снизить размер задолженности по зарплате на 6,7 млн».

На сегодня официальная сумма задолженности по зарплатам в республике составляет 3,5 млн рублей.