Главная » Тема дня »

До конца года в Башкирии откроется производство съедобных ложек

До конца года в Башкирии откроется производство съедобных ложек

До конца года в республике откроется производство съедобных ложек из теста. Необычный проект, у которого нет аналогов в России, разработал молодой уфимский предприниматель Вадим Фаттахов. Производство съедобных ложек хотят отдать на аутсорсинг, местом будущей площадки станет Уфа либо Стерлитамак, плановый объем выпуска составит около 200 тысяч единиц в месяц.

Пока интерес к проекту проявляют рестораны из других регионов, говорит Вадим Фаттахов: «Пока интерес именно из больших городов. У меня есть бизнес-наставник, который знает, кому в Китае это можно предложить. Сейчас у нас есть потенциальный инвестор, который хочет экспортировать ложки в Европу. Если в самой Башкирии не будет много заказов, я думаю, что просто будем помогать развивать данный продукт в нашем регионе».

Недавно Вадим Фаттахов запустил сбор средств на краудфандинговой площадке Boomstarter, однако главная цель не собрать большое количество денег, а привлечь внимание потенциальных инвесторов: «Boomstarter – это не такая площадка, где можно собрать много денег. В первую очередь это нужно для пиара, и плюс там можно показать хорошую презентацию о себе».

Стоимость съедобной ложки начинается от 10 рублей и зависит от вкусовых качеств и размера. Как ранее отмечал Вадим Фаттахов, в первую очередь необычные столовые приборы интересны небольшим заведениям общепита, например, пиццериям. Крупным же ресторанам отказываться от традиционных столовых приборов невыгодно, но можно подавать часть блюд со съедобными ложками, это станет своеобразной изюминкой.