Главная » Тема дня »

До 2030 года Башкирия потратит на экологию более 33 млрд рублей

До 2030 года Башкирия потратит на экологию более 33 млрд рублей

Башкирия увеличила срок реализации и объемы финансирования госпрограммы «Экология и природные ресурсы». Документ скорректировали в соответствии с майскими указами Владимира Путина, замечаниями прокуратуры и Контрольно-счетной палаты, законодательством, новыми проектами республиканской адресной инвестиционной программы, а также возможными трансфертами из федерального бюджета.

О том, сколько теперь стоит экологическая программа Башкирии, рассказывает глава профильного министерства Илдар Хадыев: «Вместе со всеми изменениями госпрограммы предусматривается увеличение объема финансирования с 2014 по 2030 на 17,4 миллиарда рублей. В целом это увеличение связано с пролонгацией действия госпрограммы. Подпрограммы у нас каждый год одни и те же: это водохозяйственный комплекс – увеличение на 1 миллиард 127 миллионов; в части нерасточительного природопользования увеличение в 2,1 раза; в части совершенствования системы управление отходами – в 2,5 раза; экологическая безопасность – в 2,7 раза. Таким образом, с 2014 по 2030 год наша госпрограмма на сегодняшний день сформирована в объеме 33,6 миллиарда рублей. Утвержденная в апреле этого года программа предусматривала только 16 миллиардов».

Добавим, из общего объема финансирования в 33,6 млрд рублей большая часть – 19 млрд – приходится на внебюджетные источники.