Главная » Тема дня »

Дети-сироты получили ключи от новых квартир в «Новой Миловке»

Дети-сироты получили ключи от новых квартир в «Новой Миловке»

На днях дети-сироты получили квартиры в квартале «Новая Миловка». Собственниками стали 10 участников республиканской программы по обеспечению жильем тех, кто остался без попечения родителей, рассказывает председатель правления группы компании «Госстрой» Герман Трунов: «Квартал был построен в сжатые сроки. В июне 2014 года была заложена первая фундаментная подушка, и к концу октября мы завершили строительство 3 домов общей площадью 4 700 кв. м».

В прошлом году глава Башкирии Рустэм Хамитов утвердил республиканскую целевую программу «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» на 2013-2015 годы. Общая сумма финансирования РЦП составляет более 1 миллиарда рублей, часть средств выделена из федерального бюджета. Предполагается, что реализация программы позволит к концу 2015 года обеспечить жилыми помещениями 1 850 детей-сирот, продолжает Герман Трунов: «В качестве новогоднего подарка, учитывая, что это будет хорошим подспорьем на жизненном пути детей-сирот, мы решили сделать в квартирах чистовую отделку. Более того, меблировали их и снабдили техникой».

Как рассказали представители застройщика, комфорт-квартал «Новая Миловка» располагается в пригороде Уфы, имеет всю необходимую инфраструктуру.
Напомним, с 2007 по 2012 годы на решение проблемы обеспечения жильем детей-сирот было выделено 1 миллиард 379 миллионов рублей, тогда жилищные проблемы решили 1 646 человек. В 2012 году квартиры получили 603 жителя Башкирии. Ежегодно количество нуждающихся в республике увеличивается, в среднем, на 240 человек.