Главная » Тема дня »

Депутаты Госдумы отчитались о своих доходах. Тройку лидеров по доходам от Башкирии составили Рафаэль Марданшин, Рима Баталова и Салия Мурзабаева

Депутаты Госдумы отчитались о своих доходах. Тройку лидеров по доходам от Башкирии составили Рафаэль Марданшин, Рима Баталова и Салия Мурзабаева

Госдума опубликовала декларации о доходах и имуществе депутатов. Тройку лидеров по доходам от Башкирии составили Рафаэль Марданшин, Рима Баталова и Салия Мурзабаева. На первом месте по доходам депутатов от республики расположился Рафаэль Марданшин. Его доходы увеличились за год вчетверо – с 4 до 17 млн рублей. Рима Баталова – на второй строчке. Она отчиталась о доходе в размере 6 млн, что почти вдвое ниже ее заработка в 2014 году. Третье место у Салии Мурзабаевой. Доход депутата увеличился за год с 4 почти до 6 млн рублей.

Самые низкие доходы у Ивана Сухарева – 4,7 млн, такие же доходы задекларировали Александр Ющенко, Андрей Тычинин и Владимир Поцяпун.

Из 16 депутатов от Башкирии у 13 за прошлый год продекларированы более высокие, чем в 2014 году, доходы. Совокупный доход увеличился в среднем на 900 тысяч рублей, что составляет примерно 2,5 годовых дохода  среднестатистического жителя республики. По официальным данным, в конце прошлого года жители региона получали в среднем 25-27 тысяч рублей, что составляет порядка 330 тысяч в год. Кроме того, реальные доходы населения к этому моменту снизились более чем на 5% по сравнению с предыдущим годом.