Главная » Тема дня »

Депутаты горсовета внесли изменения в бюджет Уфы

Депутаты горсовета внесли изменения в бюджет Уфы

Депутаты горсовета приняли проект о внесении изменений в уфимский бюджет. В этом году произошло немало изменений в части доходов и расходов: увеличился объем собственных доходов города на 820 млн рублей по отдельным статьям неналоговой прибыли, например, реализация имущественных объектов муниципальной собственности – более чем на 800 млн, доход от продажи земельных участков прирос на 15 млн рублей, прочая прибыль – на 30 млн рублей, сообщил начальник финансового управления администрации Уфы Илгиз Насыртдинов: «Бюджетом городского округа дополнительно привлекается кредит из бюджета РБ в размере 500 млн рублей. В связи с этим вносятся изменения в программу муниципального заимствования городского округа на 2014 год и верхний предел муниципального долга на 01.01.2015».

Также был рассмотрен проект о внесении дополнений в порядок формирования и использования бюджетных ассигнований Дорожного фонда города. В связи с недостатком средств в этой сфере необходимо в текущем году дополнить источник дорожного фонда Уфы, продолжает Илгиз Насыртдинов: «Настоящим проектом решения предлагается дополнить источник бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда земельным налогом в размере 7% от прогнозируемого в бюджете объема поступления данного налога, что составит 34 млн рублей».

Депутаты приняли предложенный проект о внесении дополнений в порядок формирования и использования бюджетных денежных средств, предназначенных для ремонта и реконструкции городских дорог. Общий объем муниципального фонда за счет собственных источников должен составить более 160 млн рублей. Что касается республиканского дорожного ресурса, то на сегодня он составляет свыше 12 млрд рублей.