Главная » Тема дня »

Депутаты Горсовета утвердили бюджет Уфы на 2016 год

Депутаты Горсовета утвердили бюджет Уфы на 2016 год

Депутаты городского Совета утвердили бюджет Уфы на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов. Ожидается, что доходы города в новом году составят 19,8 млрд рублей, расходы – 20,6 млрд, дефицит – 800 млн.

Значительную часть поступлений в бюджет должен составить налог на доходы физических лиц – 4 млрд рублей. Налог на совокупный доход и налог на имущество принесут в городскую казну немногим более 1 млрд. Доходы города от продажи материальных и нематериальных активов (в основном реализация недвижимости) также спрогнозированы в объеме 1 млрд рублей. Доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, должны пополнить бюджет более чем на 2,5 млрд. Кроме того, в структуре доходов учтены безвозмездные поступления из бюджетов вышестоящих уровней в объеме свыше 9 млрд рублей.

В целом бюджет города в новом году останется социально ориентированным. Основную часть средств муниципалитет планирует израсходовать на выполнение основных социальных обязательств перед гражданами. Традиционно львиную долю расходов составят траты на образование – порядка 10 млрд рублей. Кроме того, значительные суммы предусмотрены на жилищно-коммунальное хозяйство, национальную экономику и общегосударственные вопросы. На культуру и кинематографию потратят 427 млн.