Главная » Тема дня »

Депутаты Горсовета устранили недостатки в положении конкурса на право перевозок пассажиров по городским автобусным маршрутам

Депутаты Горсовета устранили недостатки в положении конкурса на право перевозок пассажиров по городским автобусным маршрутам

Депутаты Горсовета Уфы удовлетворили претензии прокуратуры и устранили коррупциогенные факторы в положении конкурса на право перевозок пассажиров по городским автобусным маршрутам. Экспертиза надзорного ведомства показала, что в документе нарушались права участников конкурсных процедур, сообщила старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Гузель Масагутова: «Положение не предусматривало конкретные сроки проведения квалификационного отбора участников, а также непосредственно самого конкурса. Отсутствовали нормы, регламентирующие процедуру уведомления участников конкурса о времени и месте подведения его итогов и распределении маршрутов, не были определены порядок оценки участников конкурса, оформления результатов и подсчета баллов. Кроме того, устроителям конкурса предоставлялись необоснованно широкие полномочия, что создавало предпосылки для нарушения прав участников конкурсных процедур».

Депутаты Горсовета приняли новую редакцию документа. Всего в правила по отбору перевозчиков городские парламентарии внесли 26 поправок, сообщает портал «Медиакорсеть». К конкурсу не допустят автобусы, не оборудованные приборами спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, продолжает первый заместитель главы администрации Уфы Владимир Дмитрюк: «В предложенном проекте решения положение позволит перевозчикам, допущенным к организации и осуществлению перевозки пассажиров автотранспортом по регулярным маршрутам общего пользования на территории городского округа, организовать диспетчерский контроль с использование ГЛОНАСС через единый диспетчерский центр, построенный в МУП «УфаГорТранс»».

Согласно изменениям, внесенным депутатами, конкурс на право перевозок пассажиров по городским автобусным маршрутам будет проводиться раз в три года, а оценку заявок участников администрация Уфы должна будет проводить в течение трех месяцев.

Напомним, подведение итогов последнего отбора перевозчиков, который состоялся в июне 2012 года, прошло лишь в марте этого года.