Главная » Тема дня »

День без автомобиля. Будут ли уфимские бизнесмены участвовать в акции?

День без автомобиля. Будут ли уфимские бизнесмены участвовать в акции?

22 сентября пройдет всемирный День без автомобиля. Редакция Business FM Уфа узнавала, присоединятся ли уфимские бизнесмены к этой акции.

Представитель холдинга «Арт-моторс» Андрей Шмергельский в акции участвовать не будет. Он считает, что День без автомобиля следует проводить только при хорошо развитой системе общественного транспорта: «Для того чтобы провести один день без автомобиля, должны быть условия для хорошо развитого общественного транспорта, – их у нас нет. Я обожаю пользоваться общественным транспортом, когда это хороший, развитой, чистый транспорт. К сожалению, Уфа – это худший пример развития инфраструктуры общественного транспорта, который вообще только можно придумать».

Директор компании «33 квартиры» Марина Минигалеева день акции проведет за рулем: «Нет, точно участвовать не буду. Буду за рулем весь день, с утра и до позднего вечера. Я не поддерживаю эту акцию потому, что мне некомфортно на общественном транспорте возить детей и ходить самой по лужам».

Председатель регионального отделения Российской автомобильной федерации Владислав Мурзин поддерживает День без автомобиля: «Прекрасно, откажемся от автомобиля на целый день. Когда необходимость есть, отказываемся, почему нет? Это же не привязка, если есть возможность без машины поездить или походить, можно и походить, и поездить».

Директор агентства недвижимости «САН» Рустем Камалов также поддерживает акцию. Сам он часто предпочитает машине велосипед: «Вот я в данный момент отказался от автомобиля, по делам иду пешком. Я автомобилем пользуюсь по дороге на работу и с работы. У меня в офисе стоит велосипед, и если погода позволяет, я езжу на велосипеде или хожу пешком».

Директор «Ак Йорта» Альмира Азбахова считает, что в день акции пользоваться общественным транспортом все равно придется. Сама она каталась бы на велосипеде, но в районе ДОКа, где проживает, слишком мало велодорожек: «Я живу на ДОКе, в Инорсе, здесь не везде есть. По Сельской Богородской проходит дорожка, а так внутри дорожек нет. Будут дороги – будем кататься».

Традиция проводить День без автомобиля зародилась в Англии в 1997 году. К 2001 к движению официально присоединились 35 стран.