Главная » Тема дня »

«День 1000 предпринимателей, или Грандиозно о провалах»: в Уфе прошли «Бизнес-грабли»

«День 1000 предпринимателей, или Грандиозно о провалах»: в Уфе прошли «Бизнес-грабли»

В минувший четверг, 6 декабря, в «Огнях Уфы» состоялось закрытое мероприятие «Бизнес-грабли», где предприниматели с юмором рассказывали о своих бизнес-провалах. Вечер, который посетило более 1 тысячи человек, проходил в неформальной обстановке, что стало неким вызовом типовым конференциям и тренингам. Для гостей работали несколько тематических зон, где желающие могли сделать снимки на память, разбить тарелки, а также завести новые знакомства.

Корреспондент UfacityNews.ru Ангелина Гарифуллина поговорила с гостями «Бизнес-граблей» и узнала, что их подвигло прийти на мероприятие. Большинство опрошенных признались, что просто устали от различных историй успехов. По их мнению, истории провалов намного полезнее: в них больше оптимизма и мотивации, чем во всех когда-то придуманных рассказах «о сокрушительном успехе». Другую часть гостей заинтересовали заявленные спикеры, в частности, генеральный директор сети магазинов «Чемпион» и основатель комплекса «Территория 3000» Адиль Юлдашев. К слову, именно его и выбрали победителем вечера. По мнению гостей, он рассказал о своем провале интереснее и ярче остальных. Причем Юлдашев говорил не о старом забытом промахе, а о будущем. Он считает, что его проект (школа) потерпит неудачу. Прямо сейчас мы приводим несколько отзывов посетителей мероприятия:

«Шикарное мероприятие, что, честно говоря, неожиданно. Лично для меня это энергетически очень мощное мероприятие, потому что благодаря участникам можно понять, что в каждом проекте есть свои грабли, но их можно перешагнуть».

«Мне понравились все участники, но Адиль Юлдашев вне конкуренции».

«Не всегда выступление на сцене проходит гладко, особенно если это в первый раз, но все выступали искренне и от всего сердца».

«Удивительно, что мероприятие в таком новом формате, так всем понравилось, я считаю, что его надо повторить обязательно».

«Впечатление от мероприятия только положительное, оно показало, с чем сталкиваются наши предприниматели при продвижении своих идей. Из тех, кого мне удалось послушать, наибольшее впечатление произвели Адиль Юлдашев с проектом школы для детей от трех лет и Валериан Гагин с парком искусств».

«Мне очень понравилась организация, все очень шикарно сделано. Участники тоже отлично подготовились, особенно Адиль Юлдашев».

Также гости «Бизнес-граблей» выделяли и основателя Центра современного искусства «Облака» Валериана Гагина, который на протяжении нескольких лет мечтает создать одно из самых посещаемых мест в городе, но не может получить разрешения на строительство парка искусств от администрации Уфы. «ДаНет», – так описал он ответы столичной мэрии.