Главная » Тема дня »

Декларационная кампания: по итогам прошлого года более 13 тысяч человек отчитались о доходах свыше 1 млн рублей

Декларационная кампания: по итогам прошлого года более 13 тысяч человек отчитались о доходах свыше 1 млн рублей

В Башкирии более 13 тысяч человек отчитались о доходах свыше 1 млн рублей в 2015 году. Такие данные получили территориальные органы ФНС России по республике, приняв свыше 209 тысяч деклараций о доходах физических лиц.

Налогоплательщики региона представили 13 939 деклараций, в которых указали доход в размере более 1 млн рублей. Из них 13 429 граждан задекларировали доходы 2015 года в размере от 1 до 10 млн, а сумма налога к доплате превысила 154 млн рублей. Кроме того, увеличилось количество налогоплательщиков, зарабатывающих свыше 10 млн в год, рассказывает главный государственный налоговый инспектор отдела работы с налогоплательщиками управления Федеральной налоговой службы по Башкирии Юлия Давлетбаева: «Из года в год увеличивается количество деклараций, в которых налогоплательщики указали доходы свыше 10 млн рублей. Так, по доходам, полученным в 2015 году, задекларировали доходы свыше 10 млн рублей 510 налогоплательщиков, это на пять человек больше, чем по доходам, полученным в 2014 году. В числе налогоплательщиков, представивших такие декларации, 2 нотариуса, 371 индивидуальный предприниматель и 137 физических лиц».

Выросло также и число деклараций, в которых указан доход от 500 млн до 1 млрд рублей. Их представили восемь жителей Башкирии – это в четыре раза больше, чем в 2014 году. Кроме того, восемь человек заработали свыше 1 млрд. Из них два налогоплательщика задекларировали доход от операций с ценными бумагами и финансовыми инструментами срочных сделок, в остальных документах отражен доход, полученный от предпринимательской деятельности.