Главная » Тема дня »

Дефицит бюджета Уфы сократится на 250 млн рублей

Дефицит бюджета Уфы сократится на 250 млн рублей

Дефицит бюджета Уфы сократится на 250 млн рублей. Соответствующее решение о внесении изменений приняли сегодня депутаты Горсовета. Частичное погашение дефицита будет осуществляться за счет привлечение кредитов на данную сумму из республиканского бюджета. Также чиновники поддержали развитие мотоспорта в Башкирии.

Депутаты городского Совета утвердили увеличение доходной и расходной частей бюджета Уфы. С учетом этой корректировки прогнозируемый объем доходов составил 23,6 млрд, расходов – 25,2 млрд, дефицит – 1,6 млрд рублей. Депутатский корпус столицы вносит изменения в бюджет города почти ежемесячно. По сравнению с предыдущей корректировкой в сентябре прогнозируемые доходы Уфы увеличились на 1 млрд рублей. Значительную часть этих средств (75%) планируют направить на ремонт существующих и строительство новых школ.

На данный момент доходы превышают аналогичный показатель бюджета за весь прошлый год. Тогда они составили 22,5 млрд рублей, говорит пресс-секретарь городского Совета Уфы Евгений Рахимкулов: «Нынешние характеристики бюджета Уфы значительно отличаются от тех, с какими он утверждался изначально в декабре 2014 года. Тогда предполагалось, что доходы города в 2015 году составят 16 млрд рублей, расходы – 16,8 млрд, дефицит – 800 млн. Однако с начала года городу удалось заработать и получить в виде субвенций из бюджетов вышестоящих уровней больше средств, чем планировалось. Рост доходов позволил существенно увеличить и расходную часть».

Кроме того, депутаты решили поддержать развитие мотоспорта в регионе. Так, внесены изменения в бюджет города, предусматривающие выделение субсидии на финансирование Центра технических видов спорта имени Габдрахмана Кадырова. Город выделит клубу 5 млн рублей, продолжает депутат городского Совета Уфы Айдар Зубаиров: «Уфа известна давними традициями мотоспорта. Наши воспитанники известны во всем мире, и в этом плане сегодняшнее решение Горсовета продолжает поддержку данного вида спорта. Надеемся, это позволит нашим спортсменам достичь новых успехов. Средства выделяются на программу мотоспорта, участие в соревнованиях, поддержку материально-технической базы, поездки».

Деньги, прежде всего, направят на приобретение мототехники и на мероприятия, связанные с участием спортсменов в региональных и всероссийских соревнованиях. Депутаты рассчитывают, что помощь клубу будет способствовать популяризации мотоспорта в республике.