Главная » Тема дня »

Дания и Башкирия заинтересованы в локализации компаний

Дания и Башкирия заинтересованы в локализации компаний

Сегодня в республику прибыла делегация Королевства Дания. Встреча с правительством Башкирии прошла за обсуждением вопроса о производстве, а также его локализации. Глава региона Рустэм Хамитов отметил, что заинтересован в сотрудничестве и готов оказывать поддержку иностранным предприятиям: «В целом, что касается нашего взаимодействия, мы открыты для работы. Мы заинтересованы в совместной работе. Если вы приходите к нам с проектом, локализуете производство, будьте уверены в том, что мы создадим самые лучшие условия».

Глава Башкирии сказал, что условия для датских бизнесменов будут организованы в части предоставления земель под строительство, снижения административных барьеров и сопровождения проектов. Посол Дании в России Томас Винклер отметил, что информация о  льготах, которые обещает республика инвесторам, – это очень хорошее дополнение: «Локализация производства – это то, что сейчас стоит во главе экономической политики России, чтобы иностранные компании рассматривали возможность открытия производства локально. Мы рассматривали сегодня различные варианты: есть компании, которые работают давно на рынке, другие завершают строительство и должны вот-вот открыться, есть те, кто рассматривает открытие локального производства».

Множество датских компаний уже присутствуют на российском рынке, некоторые имеют филиалы в Уфе. Ряд из них хотят поделиться знаниями и опытом в приоритетных для Башкирии направлениях, к примеру, обеим сторонам интересен сектор сельского хозяйства.