Главная » Тема дня »

Чтобы разрешить проблему ливневой канализации в Уфе, потребуется 10-15 лет

Чтобы разрешить проблему ливневой канализации в Уфе, потребуется 10-15 лет

Для того чтобы разрешить проблему ливневой канализации, Уфе потребуется 10-15 лет. Об этом заявил глава городской администрации Ирек Ялалов. Такое количество времени обусловлено дороговизной работ. Напомним, накануне автомобилисты в очередной раз при сильном дожде ощутили на себе плохую работу ливневок: «Любой мало-мальский средний или сильный дождь говорит о том, что систему эту надо строить, развивать, проектировать и держать на особом контроле. К сожалению, ни за год, ни за два, ни за десять лет мы не устраним все эти последствия, потому что ливневая канализация очень дорогостоящая система. Но постепенно, начиная с основных магистралей, системно за 10-15 лет мы и те, кто будет работать после нас, в этом плане порядок наведут».

Еще одной дорожной проблемой является отсутствие разметки. В этом сити-менеджер винит погоду и самих автомобилистов, которые, несмотря на просьбы администрации, продолжают заезжать на свеженанесенную разметку: «Погода нам не дает, как мы планировали, быстро и качественно выполнить дорожную разметку на территории всего города. Только ночью мы можем добиваться качества разметки, потому что, сколько бы я ни призывал с высокой трибуны автолюбителей не заезжать на разметку, из 100 автомобилей, которые проезжают по этому участку, найдется 20-30 автомобилей, которые проедут по свежей разметке и ее уничтожат. Если в отличие от европейских и азиатских стран, где разметка наносится, и все прекрасно понимают, что нужно ехать между разметкой, у нас почему-то люди становятся крайним правым колесом на разметку и едут по этой разметке, видимо, так удобнее ехать. Даже, кстати, очень большое количество автолюбителей до сих пор не сняли шипованную резину и ездят по городу».

Добавим, в этом году город отказался от использования в качестве разграничителя на дороге краски из-за ее недолговечности. Теперь наносят термопластик, который более чувствителен к внешним воздействиям до полного застывания. Однако он гораздо устойчивее к износу, если соблюдать технологию при его нанесении.