Главная » Тема дня »

Что даст нам Вьетнам? Это станет понятно по итогам поездки бизнесменов Башкирии в январе

Что даст нам Вьетнам? Это станет понятно по итогам поездки бизнесменов Башкирии в январе

С 9 по 13 января Вьетнам посетит официальная делегация Башкирии под руководством главы республики Рустэма Хамитова. По итогам прошлого года Вьетнам стал самым крупным торговым партнером России среди стран, входящих в состав ассоциации государств Юго-Восточной Азии. В 2015 объем взаимной торговли достиг 3,9 млрд долларов, в том числе экспорт – 1,85 млрд, импорт – 2,05 млрд.

О целях предстоящей бизнес-миссии во Вьетнам рассказывает вице-президент Торгово-промышленной палаты республики Зульфия Халикова: «Налаживание связей, возможные ниши, совместное производство. Потому что мы же видим, что Вьетнаму выгодно здесь делать производство, соответственно, нам выгоднее создавать там, потому что там рабочая сила дешевле, и при этом у них уже появилась некая культура все-таки ведения бизнеса. То есть там реально можно создать производство, реально можно контролировать качество производства. Если еще несколько лет назад это было очень сложно, то сейчас у них это уже более-менее нормально».

Интерес к предстоящей бизнес-миссии проявили многие республиканские предприниматели, продолжает Халикова: «Есть соглашения, и по итогам этих соглашений у нас уже есть более протоптанная дорожка, чтобы туда вот каналы налаживать. Потому что к нам обращаются предприниматели, а когда мы разослали информацию о том, что мы формируем бизнес-миссию во Вьетнам, обращений было очень много, для нас это было удивительно».

Добавим, программа визита башкирской делегации включает презентацию предприятий республики, проведение встреч и В2В переговоров с руководством и деловыми кругами Вьетнама, а также знакомство с работой вьетнамских предприятий.