Главная » Тема дня »

Число зарегистрированных безработных уменьшилось с начала 2016 на 9,5%. Уровень безработицы в республике в прошлом году снизился на 0,3%

Число зарегистрированных безработных уменьшилось с начала 2016 на 9,5%. Уровень безработицы в республике в прошлом году снизился на 0,3%

Уровень безработицы в республике в прошлом году снизился на 0,3%. Число зарегистрированных безработных уменьшилось с начала 2016 на 9,5%. Если на 1 января прошлого года количество безработных составляло 26 тысяч человек, то на 17 января 2017 – почти 23 тысячи.

Ситуация на рынке труда Башкирии соответствует среднероссийским тенденциям, говорит пресс-секретарь Министерства труда и социальной защиты населения республики Роза Кузьменко: «Количество заявленных вакансий на 1 января 2017 года составляло 32,5 тысячи единиц, что на 40% больше, чем на 1 января прошлого года. Коэффициент напряженности на рынке труда снизился с начала прошлого года с 1,2 до 0,8. Численность работников, находящихся под риском увольнения, составила 11 тысяч человек, что ниже аналогичного показателя 2015 года на 17,5%».

За прошлый год центры занятости населения республики трудоустроили 61,5 тысячи граждан, в том числе 27 тысяч безработных. Доля трудоустроенных в общей численности обратившихся выросла почти на 4%, как и среди безработных, продолжает Роза Кузьменко: «Положительные изменения говорят об эффективности реализации в 2016 году дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда. Напомним, общий объем финансирования программы в 2016 году составил 255 млн рублей, из них 178 млн рублей, или 70% от общего объема финансирования, составляли средства из федерального бюджета, а 76 млн рублей, или 30%, – средства регионального бюджета. Общая численность участников программы составила почти 4 тысячи человек при плане в 3 230, то есть план перевыполнен на 22%».

В рамках программы реализовали четыре направления: временная занятость работников, находящихся под риском увольнения; опережающее профессиональное обучение работников организаций, находящихся под риском увольнения; возмещение работодателям, реализующим программы развития компании, расходов на частичную оплату труда выпускников профессиональных образовательных организаций; возмещение работодателям затрат, связанных с трудоустройством инвалидов, включая создание инфраструктуры, адаптацию на рабочем месте и наставничество.