Главная » Тема дня »

Число соискателей Уфы в январе выросло почти на 40%

Число соискателей Уфы в январе выросло почти на 40%

Число соискателей Уфы выросло на 36% по сравнению с январем прошлого года, а количество вакансий – лишь на 26%. В тренде поиска – административный и рабочий персонал. Такие данные приводит служба исследований рекрутингового портала HeadHunter.

Как разместилась пятерка лидеров среди соискателей, комментирует руководитель пресс-службы по Уральскому и Сибирскому федеральным округам Елана Таращук: «Самыми активными соискателями начала 2016 года в Уфе стали представители профессиональной сферы «Консультирование», где прирост базы резюме составил 85%. Вторую позицию занимает «Безопасность» (68%), третью – «Рабочий персонал» (64%), «Административный персонал» (61%) – на четвертом месте. Пятую строчку активности соискателей занимает «Спорт, фитнес, салоны красоты» с ростом резюме на 59%».

Как отмечают в HeadHunter, заметно снизилась активность на рынке представителей «Государственной службы» – число соискателей выросло всего на 10%. Добавим, сегодня портал состоит из базы 260 тысяч вакансий и более 19 млн резюме.