Главная » Тема дня »

Численность населения в Уфе может вырасти на 9 тысяч человек

Численность населения в Уфе может вырасти на 9 тысяч человек

Депутаты городского Совета подвели итоги социально-экономического развития за прошлый год и сделали прогноз на текущий. Согласно последним данным, количество жителей Уфы может вырасти почти на 9 тысяч человек.

Согласно прогнозу депутатов городского Совета, в 2015 году численность населения в Уфе увеличится на 9 тысяч человек. Как правило, в кризисные периоды количество граждан в России становилось больше. Не будет исключением и этот год, говорит пресс-секретарь городского Совета Уфы Евгений Рахимкулов: «В прошлом году численность населения Уфы, по предварительным подсчетам, составила 1 млн 110 тысяч человек – это на 14 тысяч больше, чем в 2013. За январь-ноябрь 2014 года в городе родилось 16 311 детей».

Депутаты городского Совета Уфы планируют, что среднемесячная заработная плата в этом году вырастет до 30 105 рублей, по итогам прошлого года она составила 28 947. Комментарий председателя городского Совета Уфы Евгения Семивеличенко: «Дважды в 2014 году мы повышали зарплату бюджетникам: в мае – педагогам муниципальных учреждений, а в октябре – работникам станции «Скорой помощи». Насколько я помню, мы поднимали зарплату учителям до 3 тысяч рублей. Что касается сотрудников «Скорой», там был индивидуальный подход, зарплата была повышена от 1 до 3 тысяч рублей».

Напомним, Госкомстат России произвел расчет перспективной численности населения до 2030 года. По оценке ведомства, число родившихся в республике будет уменьшаться. В этом году количество новорожденных в Уфе составит около 16-17 тысяч человек, а в 2020 году – порядка 12-13 тысяч.