Главная » Тема дня »

Четырёхдневную рабочую неделю хотят апробировать на компаниях, входящих в нацпроект по производительности труда. Его участниками являются свыше 30 республиканских предприятий

Четырёхдневную рабочую неделю хотят апробировать на компаниях, входящих в нацпроект по производительности труда. Его участниками являются свыше 30 республиканских предприятий

На этой неделе в Минтруде пройдет совещание, на котором планируется обсудить введение четырехдневной рабочей недели в тестовом режиме на предприятиях, входящих в нацпроект по повышению производительности труда. Об этом «Известиям» рассказал замминистра экономического развития Петр Засельский. Он подчеркнул, что вопрос о том, нужно сокращать рабочий день или нет, встанет после апробации этих методик на очень большом количестве предприятий. Отметим, согласно данным сайта Федерального центра компетенций, участниками национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» являются 17 республиканских компаний. В Минэкономразвития Башкирии, однако отмечают, что их гораздо больше – 33. Одним из участников проекта выступает Стерлитамакский «Железобетонный завод №1». По словам директора предприятия Олега Цюры, он рассматривал возможность внедрения четырехдневной рабочей недели, но производственный цикл не позволяет этого сделать:

«При непрерывном производстве, я считаю, что это просто невозможно, в противном случае придется увеличивать штат рабочих, а это приведет к увеличению накладных расходов на предприятие. Здесь еще есть момент, связанный с нашими длинными каникулами, майскими и январскими. После выходных работники еще день-два раскачиваются, а если это будет еженедельно, отдыхать по три дня, я думаю, что это не совсем положительно отразится на производительности труда».

Возможно, апробация четырёхдневной рабочей недели обойдет региональные предприятия стороной. Как сообщил РИА новостям и.о. министра семьи и труда Юрий Мельников, ведомство пока не планирует проводить подобный эксперимент. Напомним, вопрос о переходе на четырехдневную рабочую неделю в июне этого года поднимал премьер-министр Дмитрий Медведев и поручил Минтруду до конца сентября оценить влияние такой идеи на экономику. В уфимской компании «Грайн», которая также является участником нацпроекта по повышению производительности труда, не понимают, чего именно намерен добиться Медведев своим предложением. Комментирует директор по маркетингу Яна Лушникова:

«На недавнем форуме по повышению производительности труда, на котором побывал генеральный директор «Компании «Грайн», г-н Кириенко привел свежую статистику об эффективности рабочего времени и продолжительности рабочего дня в России. Россияне работают много, но малоэффективно. Поэтому пока не понятно, что конкретно хочет добиться г-н Медведев своим предложением. Не факт, что путем уплотнения рабочего расписания повысится эффективность работы. Возрастет ежедневная нагрузка на специалиста. Понятно, что в основном такой режим работы будет удобен жителям мегаполисов, где значительная часть времени тратится на дорогу. Но Россия — это не только города-миллиноники. И к промышленным предприятиям с посменным графиком работы и безостановочным производственным процессом этот подход вряд ли применим. В нашей компании подобный проект можно реализовать, но исключительно для сотрудников офиса. При этом отдел продаж должен иметь «плавающий» график, так как поставки своей продукции мы осуществляем в том числе и в страны СНГ, где рабочая неделя останется 5-ти дневная. А на самом производстве вряд ли удастся применить такую систему».

Добавим, по просьбе «Ведомостей» исследовательская служба портала HeadHunter в начале сентября опросила 200 российских работодателей, чтобы выяснить их отношение к возможному изменению трудового графика. Подавляющее большинство (76%) вообще не рассматривают переход на сокращенный трудовой график. Они считают, что ради четырехдневки им придется снижать зарплату и нанимать новых людей. Производительность труда упадет, переработок станет больше, выгорание усилится, а трудовая дисциплина ухудшится. Не увидели никаких недостатков в четырехдневной рабочей неделе лишь 10% работодателей.